商丘

谎称能办公租房 诈骗钱财陷囹圄

2016年05月11日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

自诩有关系,能通过暗箱操作搞到公租房,因“承诺”无法实现而被人识破骗局,最终身陷囹圄。经安徽省桐城市检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处被告人范银龙有期徒刑七年零十一个月,并处罚金5万元。

2014年3月至2015年1月,范银龙谎称其三姑爷在桐城市房产局工作,可以在两个月内通过其三姑爷为他人办理公租房。范银龙通过制作虚假公租房分房表及伪造“桐城市房产局”“桐城市文昌街道办事处”的公章,让被害人提供照片用于办理公租房手续,取得陈某等人信任,并通过陈某等人介绍,先后骗取吴某等三十多名被害人现金共计37万余元。但范银龙并未办理任何申请公租房相关的事宜,他将被害人身份证复印件、表格及照片丢弃,大肆挥霍所骗取的现金。过了两三个月,被害人多次询问办理情况,范银龙均以各种借口拖延时间,但终因无法办理公租房而被识破骗局。

据悉,范银龙属惯骗,曾被司法机关处理过5次。

  • 意向区域
  • 价格