商丘

万科80亿元住房租赁专项公司债券获批

2018年06月12日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:jinjing

6月11日晚间,万科企业股份有限公司(000002.SZ)发布公告称,证监会核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超越80亿元的公司债券。

公告显现,此次发行债券为住房租赁专项公司债券,将以分期发行方式,首期发行自证监会核准发行之日起12个月内完成;其他各期债券发行,自证监会核准发行之日起24个月内完成。

在租赁住宅业务方面,截至2017年底,万科旗下长租公寓品牌泊寓累计获取资源超10万间,累计开业超3万间,掩盖29个城市。

依照万科的方案,将来,万科将继续稳固住宅开发和物业效劳固有优势,将租赁住宅肯定为中心业务,同时积极拓展商业开发和运营、物流仓储效劳、产业城镇、冰雪度假、养老、教育等业务。

不过在业内人士看来,自去年房地产市场开启全面调控后,房企的融资环境逐渐收紧,享有绿色通道的住房租赁专项债券审核也趋于严厉。

据同策研讨院监测,5月40家典型房企融资总额跌回至一年内最低值,仅451.17亿元,环比减少41.34%,融资状况不容悲观。

同策研讨院研讨员陈朦朦以为,在现金流和高负债率的双承压下,公司债不断是房企主要的融资方式,但是5月房企发债频被中止,使得缺钱的房企愈加处于风险边缘,其中不断享有绿色通道的住房租赁专项债券也趋于严厉,5月末,碧桂园200亿(其中150亿元用于长租公寓建立)、富力地产60亿元、把戏年50亿元,三家房企租赁住宅专项债券被中止检查,这也是实力房企第一次被叫停。

  • 意向区域
  • 价格