商丘

济南楼市成交暂现回落 高新区热度不减

2016年05月17日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

金三银四过后,济南楼市市场热度逐渐回落。5月2日-5月8日,济南楼市住宅签套数较上周成交环比下降14%,从各区域的签成交套数看,除历城区成交环比上涨外,其他各区域环比均有不同程度的下降。

来自合富辉煌(中国)山东公司的数据显示,上周济南住宅成交28.44万㎡,环比下降19%,5月累计成交5110套,成交面积63.62万㎡。

上周,高新区继续保持了成交热度,共有三盛国际公园、海信贤文世家2个项目加推,去化均超八成,市场表现较好。

其中,三盛国际公园加推103、110平米三室,均价9600元/平米,去化率85%;海信贤文世家加推80-140平米的房源,均价10700元/平米,去化率80%。

商业项目签成交402套,成交面积8.68万㎡,5月份商业签共450套;历城区为商业用房成交量最大的区域,其中荣盛时代国际项目成交量最高。

写字楼市场签成交110套,成交面积为0.91万㎡,5月份写字楼市场累计成交324套;历城区成交面积最大,其中九英里颢苑项目成为本周写字楼市场成交主力。

公寓签成交73套,环比下降59%,5月份公寓市场累计成交294套;恒大都市广场、 高新万达广场、 世茂天城成交领先。

  • 意向区域
  • 价格